3. 표고의 성분

표고버섯

3. 표고의 성분

너브내임산 0 1,446 2020.03.19 15:38

3. 표고의 성분


2504a53c80200f07d29becd0f6f21451_1584599888_2451.jpg


표고의 일반성분은 단백질과 지방질, 당질이 많이 포함되어 있고

비타민류에서는 비타민B1B2, 나이아신을 함유하고 있으나

비타민AC는 전혀 함유하고 있지 않다.

표고의 비타민B1, B2는 야채의 거의 두 배의 영양을 가지고 있다.

표고의 100g 당 주요 성분함량을 보면

열량 272cal, 단백질 7.58g, 지방 0.93g, 탄수화물 11.42g, 칼슘 300mg,

칼륨 420mg, 800mg, 비타민 B1 123mg, B2 10.5mg, 나이아신 250mg 이다.


Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
등록된 배너가 없습니다.
033.434.2260
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

농협 301-0204-9284-11
예금주 진미자
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand